Ровный пульс, четкий ритм, строгий вздох...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Ровный пульс, четкий ритм, строгий вздох,
Неподвластность унынью и боли.
Волен в нашей судьбе только Бог,
Но никто над сердцами не волен.

Мысли ясны, надежды чисты,
Непреложны мечты и стремленья.
Целый мир для меня – это ты,
Мое счастье, мое вдохновенье.

Никакая тоска и беда
Ничего не поделают с нами,
Ведь в разлуке светлеют всегда
Наши чувства, и верность, и память.

Их уже не отнять, не убить,
С ними вместе мы встретим желанный
День свиданья, и с ними нам жить –
Несмотря, вопреки, постоянно.

13 марта 1994