Грамматика жизни

Сергей Поваляев
Прошедшего времени
Глаголы родятся.
Они, словно, бременем
На память ложатся.
У них окончанья,
Акценты другие.
И в них всё печально,
Где только - и были...
А как исключить
Прошедшее время?!
Грамматика жизни -
Жестокое бремя.
Проходит всё сложно,
Что в ней мы обрящем.
Без времени прошлого -
Нет настоящего!