Снежное соло

Альмира Дауытбаева
Заплачет скрипка тонкою струной,
На мерзлых окнах тает чья-то нежность!
Взволнован ты зовущей белизной.
Прими, как есть. Ведь это – неизбежность…

Разлука сердце опалит хлыстом.
Но голос скрипки дарит безмятежность,
Поет, что где-то в городе пустом
На мерзлых стеклах тает чья-то нежность...

С небес слетают  песнею резной
Снежинок стаи прямо в неизвестность,
Но крик души накроет тишиной,
И ты поймешь, что это неизбежность…

И, опоенный музыкой хмельной,
Ты принимаешь сердцем эту снежность.
Ничто не вечно, знаешь, под луной.
На мерзлых стёклах тает чья-то нежность...