Многодумная вязь

Дмитрий Хрисанфов
Я встретил тебя на рассвете
Среди улиц весенних цветов.
Когда май укутался в пледе
От туманов росистых лугов.

Твоя улыбка и речи манера
Была так мне до боли мила.
Словно сказка, где ты королева,
Словно искры родного тепла.

И заплясал после встречи случайно
По бумаге цветной карандаш.
Излагать без конца и бескрайно
Из души незнакомый пейзаж.

И под этим ликующим знаменем
Моих рифм многодумная вязь,
От вспышек сердечных да пламенем
В этих строчках и буквах зажглась.