Гитара

Леонид Деонисович Мирошниченко
Всё в нас кипит, когда гитара плачет,
Когда душа поёт с ней в унисон,
ведь человек не может жить иначе,
пока он в жизнь, всей сущностью влюблён.

Бегут года, виски, как белый иней,
но не подвластна времени душа,
она живёт, сколь горюшка не выпей
и побеждает, беды все круша.

И на краю, пред расставаньем с телом,
Душа, с надеждой посмотрев назад,
старается понять в порыве смелом,
зачем в нас струны вечности звучат.