И пели всю ночь соловьи

Василий Федечкин
А время без устали скачет,
Летит невозвратной стрелой,
Все дальше дни юности прячет
Когда мы встречались весной.

Под липами тихо бродили
И в космос мечтали слетать,
Нередко и спор заводили,
Кто лучше стихи мог читать.

Читали Есенина, Блока,
Ахматову, Фета, ПарнОк,*
Ох, жарок был спор, но не склока
Никто переспорить не мог.

Наш  спор оставался лишь спором,
Неспешно вставала луна,
Сдавался всегда с уговором,
Что я отыграюсь сполна.

Мы звёзды, считая, бродили,
Вдыхали сиреневый дух,
Любили? - Конечно, любили…
Но робко молчали, а вслух,

Луне без стеснения, звонко
Читали стихи о любви
И рделась от счастья девчонка,
И пели всю ночь соловьи…

*София Парнок – российская поэтесса.