Коралловая свадьба

Альмира Дауытбаева
              Сонет

Летели годы, птицами порхали,
Роняли наземь снежное перо,
Невесты платье блеском покрывали.      
Теперь висков не тает серебро.

Все пройдено. Был ситец, лён, опалы,   
Чугун и медь, хрусталь и серебро,          
И жемчуга нетленное добро.
Коралла твердь за годы твёрже стала.

И тридцать пять нам вёсен куковали
Кукушки там, где зори разлились,
И на рассвете лебеди взлетали,

И песня улетала с ними ввысь...
Мы вновь живем, не подведя черты,
Под музыку любви и красоты.