Место под солнцем

Риг Йорги
Счастье босое в палаццо, закатанных выше колен,
Тихо брело вдоль прибоя, в ракушках шипящего...
Мимо сияющих замков песочных, разрушенных стен,
Щурясь на что-то, порой: "Ничего настоящего...

Бегают, как хомячки, и в шарах из пластмассы
Прячутся, гулко гоняя в ладонях иллюзии!
Очередь за пустотой у искусственной кассы,
Горечь обманов и пепел надежд в послевкусиях!

Сколько же можно учить вас, бродяги наивные...
Каждый своё должен поле под солнцем найти.
Просто расставить мольберт, и заняться картинами,
Взяв «плюс один», дважды два умножать... – до пяти..)"

(G Sh)