Приятной, друг, тебе среды

Николай Чельтер
Рискну друзья я вам поведать:
Зимой однажды в ночь на среду
Я, находясь в стране Морфея,
Взял в руки платье корифея.

Сперва немного оробел,
Но в тот же час его надел.
Как только в смокинг облачился,
Мне тут же дивный сон приснился,

Как бы на грёзы корифея,
Ложе любви, на нём же фея,
Глаза её как две звезды..
«Приятной, друг, тебе среды»-

Слова как будто бы роняет
И вздохом к ложу подзывает….
Проснулся вдруг я ненароком-
Уж час, другой не дремлет око!
..............................
..............................
Весь мир глубокой ночью скован,
..ан…слышу я: мычит корова!