родные края

Юлия Цэ
я ноги ломая по сугробам иду,
обминаю углом тополя.
в любую невзгоду или беду
я вернусь в родные края.

кювет присыпан снежной белизной
и поезда скользят по рельсам неуклюже.
ничего, мой друг, весной
пойдут дожди и будут лужи!

и зацветут луга и холм родной,
куда взбирался мой велосипед.
ничего, мой друг, весной
сирени будет пахнуть цвет!

и будет еще алым горизонт,
и небо полыхать, как языки огня.
в любую погоду или сезон
я вернусь в родные края!