Телефонный звонок...

Галина Кузина-Галио
Телефонный звонок
         тишину разорвал.
Чья-то вырвалась боль
         долгожданною вспышкой.
Меня Танькой чужой
         чей-то голос назвал,
выливая в мой номер
         словесный излишек.
Я молчала.
  Слова не коснувшись, сгорят.
Или просто промчатся
         без удержу-мимо.
Я-чужая
      А в голосе нотки висят,
затаившись и шепчут:
         Танька-любима.
Хорошо, что ошибся
         номером он.
И она не узнает
         о горькой обиде.
Как спасительно принял
         удар телефон!
Незнакомец Танюшку
         на утро увидит!