Моё сердце у старой реки

Разина Галина
Грустит моё сердце на склоне у старой реки,
Ему, проплывая, сигналят гудки теплоходов,
Там нет непогоды – всегда золотая погода,
А тут, в мегаполисе, сердцу не выжить с тоски.

Бреду я по улицам, тыкаю кнопки смартфона,
Сижу на собрании, слушаю добрую весть,
У старой реки моё сердце, на травах зелёных,
У старой реки моё сердце, не с вами, не здесь.

Когда замерзает река, я любуюсь снегами,
Когда ледоход — я в восторге от грохота льдин,
В жару в молоке меж кисельными таю брегами,
И падаю красным листком с задрожавших осин.

У старой реки моё сердце — не в городе с вами,
У старой реки моё сердце — играет, поёт,
Ныряет, плывёт, не заботит себя пустяками,
И белый, красивый за сердцем плывёт пароход.

© Разина Галина, 29 января 2019 г.
Фото автора.

ПЕСНЯ
МОЁ СЕРДЦЕ У СТАРОЙ РЕКИ 
Слова Галина Разина, музыка и исполнение Кеша Северный
http://youtu.be/_O-s6rbGH7s