Музыка зимы

Альмира Дауытбаева
Непогода белая город накрывала,
А баюн-метелица пела песню мне.
Столько строк написано – а казалось мало,
И звучала музыка словно в полусне.

Вновь строка за строчкою вдаль экспрессом мчатся,
Да мелькают рифмы нечеткие штрихи,
Бабочками-нотами в воздухе кружатся
И ложатся музыкой на  мои стихи.

Может быть, тропиночку песня не находит:
Все пути-дороженьки заметает снег.
Но стихами-музыкой сердце колобродит,
И милей той музыки в целом свете нет.

Протяну я ниточку, словно Ариадна.
И стихами-песнями разольётся свет.
Замолчит метелица, снег устанет падать,
И вольётся музыка в ласковый рассвет.