Поэт в души своей потёмках

Екатерина Патяева
        И будут, как встарь, поэты
        вести сердца к высоте.
                Николай Гумилёв

Поэт в души своей потёмках
проращивает зёрна света
и складывает их в котомку,
чтоб раздарить в тумане где-то
колосьев золотых охапку
и снова в пустоту вернуться
по доскам чрез болото шатким,
затеплить свечку, улыбнуться,
взглянуть в темнеющее небо
и сделать шаг туда, где не был.

30 января 2019