Частицы

Николай Ковров
Холод осенней ночи медленно в утро течёт,
Воздух туманом смочен, дождь его струями рвёт.
Дождь и из слёз закапал. Чувствами пишется стих:
Как твои мама и папа нас провожали двоих.

Мы уезжали с рассветом, редко бывая в гостях,
Это осталось всё где-то в прожитых памятных днях.
Мы пили чай негромко, в доме чтоб всех не будить.
Тайно вставала сестрёнка, чтобы успеть проводить…

С папой твоим на машине мы уезжали в туман…
Было тогда так, а ныне съел наше счастье обман.
Все они стали чужими, как ни прискорбно, но факт.
Были обиды большими злому предательству в такт.

Жаль, что всё рухнуло странно, что возводилось 5 лет.
Стала противною драма, где нас с тобой больше нет.
К ним же остались частицы, угли родного тепла…
Поздно. И не возвратиться. Так и живи, раз ушла.