Зимняя ночь

Ольга Васильевна Васильева
Под тонким льдом бежит себе река.
И что-то в зимней тишине бормочет.
И белыми мазками облака
На темном полотне беззвездной ночи.
Чернеет оголенный мокрый куст.
Как провода, как будто бы под током.
И я к нему тихонько прикоснусь.
Неловко и случайно. Ненароком.