Ошибка бога - человек

Непомнящий -75
Придумали бог
     человеку пару ног -
чтобы дороги мерял,
          шагая,
  стирая подошвы и дни...

Дал бог и веки
           человеку:
 - чтобы моргать глупо мог,
чтоб закрывал навеки
    и не видел грехов свои реки,
и сложенный до смерти греховный  стог...

Так решили на небесах
     и Верховный Бог
и дали ум или его подобие...
Да, ещё между ног повесили -
страсти чувств телу удобие.

А Рот?
А Язык?
А Слова?
Не главное?
Боже, чем ошибочно одарил -
                существо
на планете разумом
     главное?