Растревожишь меня песней грустною

Надежда Шилкина
Растревожишь меня  песней грустною,
Сердце трепетно вновь застучит
Что поделать с душою русскою,
В каждом слове любовь звучит .

От печали до радости тонкая ,
От души нашей  тянется нить.
То с гармошкой споет песню звонкую,
И потом вместе с ней погрустит.

И ликует сердце  от радости ,
Хоть и песня твоя грустна ..
Пусть не знает душа старости,
Пусть цветет в ней как прежде весна.

Льется песня неторопливая,
Так печальна и так глубока ,
Пусть слова этой песни запомнятся ,
На всю жизнь , на года , на века.