Хожу по следам

Ольга Заря 2
Разводишь грусть, как белую  гуашь,
Ещё чуть-чуть и  утону опять.
Твои стихи - красивый зимний пляж,
Когда под солнцем - обуви не снять.

Я отыщу черёмуху   внутри.
Свяжу на узел беспросветность дней.
И буду ждать - ведь что ни говори,
Чем дальше в лес - тем  любится  сильней.

Ты снова пишешь строки ни о ком...
Венчаясь с грустью, трогаешь плечо.
Печаль снежками скатывая в ком,
И я с тобой - страдаю   ни о чём.

Тоска не жернов - боль не перетрёт.
Мы одиночки - как ни назови...
Хотя бывает всё наоборот:
Посеешь боль - пожнёшь росток любви.

Своим безгрешьем мы обручены,
Томятся  души под покровом тел.
Уже не скрыть: друг другу мы нужны...
Твой детский почерк  душу отогрел.

Ты  все остатки искренней любви
По чайной ложке -  всё-таки  донёс.
Теперь хожу я по следам твоим
Чтоб их  усыпать -  лепестками роз...