Если читать чуть слышно

Ирина Ширшева
Если читать чуть слышно
Стих, на любовь похожий,
Вздрогнет отставший лишний,
Что догонять не гоже.
Если она от счастья
Тихо глаза закроет,
Сердце свечу погасит
И не найдёт покоя.
Бей же смычком по рифме,
Стряхивай неудачи!
В древнем моём Коринфе
Муза сестре потачит
И подаёт на ужин
Прошлую оперетту.
Только мне Богом сужен
Тот, кто ломал карету
Ради надёжной оси,
Ради жемчужин песен.
С поздним букетом осень
Вновь собирает веси
В жёлтых плодов окружность,
В слов откровенных спелость.
Только вот чья-то нужность
Выпорхнуть не успела...