Агнец мой...

Любовь Фёдоровна Васенина
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий,
Который берет на Себя грех мира.» (Евангелие от Иоанна, 1:29)
«Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки
и веки.» (Псалом, 144:1)

Тьму рассеял светом Он…
Донага раздетым был…
            Проданный и преданный –
                Агнец мой…

Тернием украшенный...
И обезображенный…
            Принял муки страшные –
                Агнец мой…

У креста Голгофского
Помолюсь я Господу…
            Преклониться просто мне,
                Агнец мой…

К древу пригвождённые
Длани те пронзённые…
            И теперь – в спасённых я,
                Агнец мой…

Кровь пролил за грешников…
На Тебя, Воскресшего,
            я смотрю с надеждою,
                Агнец мой…

Всей вселенной правишь Ты,
Облачённый славою,
            силою державною,
                Агнец мой…

И – на белом троне Ты…
Очи – пламень огненный…
            Нет Тебе подобного,
                Агнец мой…

*
Царь над всей землёй…
      Царь святых…
               Вечный и живой…
                Царь царей…
                Царю мой…

январь, 2018