Голыми ветками машет январь покидая...

Рима Коровина Раманаускайте
Голыми ветками машет январь покидая,
Словно крылами, на юг улетающей птицей...
В белых сугробах купался с любовью играя,
В снежных лугах, протекающих дней вереницы...

Я у окна с одиночеством, день коротаю,
Крик воронья, встреч с тобой ожиданье вещует...
Я не спешу, я тебя, как весну ожидаю,
Знаю, что скоро с тобою свидание будит...

Холодно, больно в душе... Я сижу у камина...
В тихий час грусти, надежды огнём согреваюсь...
Ты далеко от меня, а на ветках рябина
Мёрзнет колышась, в стекляшках окна отражаясь...

Слёзы её превратились в замёрзшие льдинки,
В стужу душа без тебя одиноко рыдает...
Сердца ранимого мы с тобой две половинки,
Я по тебе в одиночестве сильно скучаю...

Знаю, грустишь без тепла и любимого взгляда,
Мыслей сумбурных терзающих душу нелепость...
Встреча пройдёт фейерверком с небес звездопада,
Эта разлука, как счастья проверка, на крепость...