Плачь...

Иоанна 7
Плачу, милый, горько плачу!..
Нету сил -... боль потерь
Неужто тебе в радость, мальчик,
Бить камнями-живо вслед?!...

Ты предстанешь в день
ненастный:
И отдашь за всё ответ...
Не глумись! тебе не в радость
Станет тот отсчёта день...

Не говорила я с тобою!
И я не была одна...
Душою устремлялся
взором...
Покуда жизнь была чиста.

Она светила светом края
Всех лазурных берегов,
Не дожидаяся удара, -
Пала ниц, горой долой...

Тебе не вспять вернуть
былое...
Отдать кривизны мрачных
Дней: что-то нежное родное
В благость юных тебя лет!..



Иоанна 7   30.01.2019