Бумеранг. Йоахим Рингельнатц

Владимир Молчанов 5
Бумеранг не виноват,
Что был малость длинноват.
Полетел он как-то раз
И навеки сгинул с глаз.
Публика, забыв дела,
Битый час его ждала.


Оригинал

Bumerang. Joachim Ringelnatz

War einmal ein Bumerang
War ein Weniges zu lang.
Bumerang flog ein Stueck,
Aber kam nicht mehr zurueck.
Publikum noch stundenlang
Wartete auf Bumerang.


Подстрочник

Бумеранг. Йоахим Рингельнатц

Был (существовал) когда-то бумеранг
Был немного слишком длинный.
Бумеранг (про)летел немного,
Но больше не вернулся.
Публика еще часами
Ждала бумеранга.