Гимн оптимиста

Окунева Анна Валерьевна
Вы когда-то теряли надежду,
Зарывая поглубже, мечты?
Примеряли сомнений одежду,
Раскрывая забвенья зонты?

Ты хотела: прыжки с парашютом,
И водить самолёт, и болид.
Зря не тратить слова и минуты,
И не ныть, даже если болит.

Ты хотела быть нежной и чуткой,
В пику вечным ворчаньям брюзги.
В каждом сердце взрастить незабудку,
Средь болот и дремучей тайги.

Просто жить, не ища в этом смысла,
Не считая шагов и затрат.
Даже, если тугим коромыслом
Обхватил твои плечи закат.

Даже если-мгновенье до смерти!
Свой обыденный мир тормоша,
Говори пессимистам:"Поверьте,
Эта жизнь, чёрт возьми, хороша!".

картинка из интернета