Вселенское море

Егор Корешников
Лодка качалась в объятиях ночи,
Звезды смотрели с небес с укоризной.
Даже из чёрных кругов червоточин
Брызгами вырвались признаки жизни.

В глазах потускневших, как отражением,
Седая Вселенная запечатлелась.
И с искренне детским беззубым волнением
Небо краснея с улыбкой смотрелось.

Лодка качалась, играя с волнами.
Скажете сказка, но было такое:
В грустную душу с пустыми глазами
Однажды вместилось Вселенское море.