с тобой мы, дорогой, смогли

Светлана Красильникова
С тобой мы, дорогой, смогли
преодолеть печаль разлуки,
когда на острове Бали
мою судьбу взял в свои руки;
когда водил по лабиринтам
своей извилистой тропой,
надев одежду с милым принтом:
я твой, Душа моя, я твой....

Собрал вокруг себя всех духов
и разразился гневной речью,
будто тебе плевать на слухи,
что уподобился ты смерчу;
что ты стал, словно ураган,
сметаешь на своём пути
не то, что падает к ногам,
а то, что хочет расцвести...

И громко крикнув, - шире круг,
вновь не спеша продолжил речи,
что ты их старый верный друг,
а образ принял человечий
из- за того, что полюбил,
как есть чистосердечно,
когда едва не погубил
невинное сердечко....

Влюбился будто бы в меня,
представив к обозрению,
что будто не страшусь огня,
как и чужого мнения;
случайно смерти избежав,
я выжила, сочтя за чудо,
к груди ладонь свою прижав,
сказала тихо - с тобой буду....

Тем самым просветив и духов,
взглянул в глаза мои печально,
- о, боже...- донеслись до слуха
аккорды музыки венчальной;
со всех сторон эмоций шквал,
духи скандировали - браво...
а ты меня поцеловал,
сказав с улыбкой - я теперь имею это право.......