Ветви надо мной так страшно висят

Артём Лындов-Фомин
Ветви надо мной так страшно висят.
Я чувствую, как этот деревянный взгляд
скользит по мне. Они хотят избить меня,
а я не могу (или не хочу) слинять.
Пускай бьют. Разницы нет.
Мне воздух морозит нутро, а я все стою и смотрю на свет
фонаря, который меня слепит.
Во мне уже есть литр.
А мне все мало.
Господи, что же со мною стало?
Сейчас мне хочется так немного -
больше спиртного.
Просто взять и
напиться,
забыться,
смириться.
Я все стараюсь не думать, а выходит не очень.
Нельзя думать.
Еще глоточек.
Буду думать - так глубоко зароюсь,
что себя потом не откопаю.
Постоянно преследует эта противная боль головная,
а я все преследую то, чего больше не будет.
Почему я так безрассуден?
Эта ночь меня доконает.
Я чувствую, что с каждой секундой все ближе и ближе к краю.
И вместо того, чтобы ногтями вцепиться в землю,
я разбегаюсь.
Думать не хочу уже. Легкие работают вхолостую.
И сердце каждый первый удар производит впустую.
Пойду отдохну. Прилягу. Наверное, уже не встану.
Этот акт настолько затянут,
что все зрители разошлись по домам.
Я с большим удовольствием домой бы пошел и сам.
Только вот куда?
Раньше я знал.
А теперь не имею и малейшего понятия, куда он пропал.
Пора спать. До кровати идти лень.
Засну на столе.
Разницы нет.
Пожалуйста, выключите свет.


(24.01.2019)