Счастье человека

Николай Прудиус
Ах, птицы мои нежные,
И воды те прибрежные!
Ах, жизни, счастья хочется!
Любовь, семья пророчится.

И дети сердцу милые,
Смышлёные, удалые.
О, мир двоих касается,
Двоим и улыбается.

Друзья и твои сверстники,
Альбомы и конвертики
И дружба окрылённая -
Такая жизнь смышлёная.

09.02.2013 года.