Бабушкины шаньги!

Ирина Исмейкина
Снова прошлое в сердечке:
Дом бабулин, на крылечке,
Мы с подружкою сидим,
Шаньги с творогом едим.
В обе щеки уплетаем,
Молоком их запиваем.
Баба рядышком сидит,
И смеясь, нам говорит:
"Стрекотухи, обожжетесь,
Молоком пообольетесь!"
Мы хохочем, нам смешно,
Вот уж вечер и темно...
По домам - а там уют,
Кошки под ногой снуют.
Печь белЁная..., ухват,
Он у бабушки рогат.
Им частенько из печи,
Доставала она щи...
Курник, слюнки аж текли,
Пироги мы с ней пекли...
На заре рано  вставали,
И корову выгоняли...
Молока я выпью кружку,
И айда будить подружку!

Много в жизни повидали,
Много мы чего едали,
Только бабушкины плюшки,
Вспоминаем, мы с подружкой!