Вопрос

Наталья Замниборщ
Счастье… Оно какое?
Когда посреди огней
Зажжется один знакомый
Всех ярче и всех родней?
Когда не боишься в спину
Плевка или гадких слов
И можешь, легко откинуть
Печаль, не срывая зло?

Пальцы согреть в ладонях,
Выбросить мутный стах
И ощущать, что тонешь
Взглядом в моих глазах.
Ночью глухой проснуться,
Зная, что не одна.
Верить, что не согнутся
Мысли, достигнув дна.

Чтобы вокруг ни было:
Каменный дождь, гроза,
Шёпот ехидный стылый,
Пьяная дрянь-слеза,
Знать, что есть где-то место,
Где не достанут, где
Просто, нормально, честно
Словно в морской воде
Можно нырнуть и выплыть,
Смыть все обиды дня,
Голосом злым и сиплым
Недругов не кляня.
Знать, что бывает правда,
И что даёшь добро
Не потому, что надо,
И не тому, чей трон
Дальше тебя вознесся,
В призраках лжи застряв,
Страхом с костями сросся,
Силы теряя зря.

Счастье, когда в холодный
Вечер, как в водоём
Можно войти свободно,
Просто войти вдвоём…