Некто, Она

Анна-Виктория Веневитинова
Некто лежал на кровати,
Считал ворон,
По потолку растекались
Озера,
Слышался звон.

Некто не чувствовал боль,
Некто скучал и звал,
У лампы крутилась моль,
Билась, как о причал.

Некто никак не поймет,
Что здесь и почему?
Некто увидел Её,
Увидел Её одну.

Некто присел на кровать,
И улыбнулся слегка.
Больше не хочется спать,
Хочу валять дурака!

Руки и тело вверх дном,
Голову снизу наверх,
Катится дым и дом,
Некто, Она, шепот, смех,

Плечи твои, мои,
Руки, ладони, спина.
"Некто, постой, не спи,
Некто, до дна! До дна!"

Некто уходит в путь,
Надо на потолок,
На потолке свернуть
В небо, на водосток

Можно на миг присесть,
На звезды случайно взглянуть,
"Слышишь, я буду здесь,
Некто, не бойся, в путь!"

Слышишь, я не уйду,
А ты лети, лети"
Звезды заносят пургу,
Счастливого Им пути...