Не суйтесь!

Владимир Головин
Все Глаголы, вестимо, глаголят.
Существительные существуют.
К ним прилаживаются без воли
Прилагательные напрямую,
Дее- и Причащаются также
И другие в признательном раже.
Все Наречия ведают КАК.
Междометия гнут: ох и ах!
А Числительные знают счёт
( Есть Предлоги у них для познания )
И Союзы по согласованию
С Существительными - им в зачёт.
Лишь Частицы, хотя и не властвуют,
Во всём этом частично участвуют...
Так что, языковеды, прочь новшества,
Нос не суйте в их тайное общество!