А, всё-таки, я осень жду...

Евгений Самуйлов
А, все-таки, я осень жду…
В пурпурном кружевном гламуре, -
Ведь те же птицы чуют бурю,
Что усыпляют нас в саду?!

Лет пусть ее будет…сорок два,
Пожалуй, в этот раз брюнетка;
И паутинок ловчей сеткой
Стихами выткана листва.

Росы рассыпав адаманты,
И пригубив печаль рябин,-
Я, по тропе Лауры с Данте,
Спущусь в альков ее глубин, -

Где будет ждать она. – Нагая,
Продрогшая под ветром злым;
Но всем теплом моим живым
Не отогреть ее. Я знаю.