О поисковиках исправленное

Галина Москаленко
                Ветер нам в спину, идём по маршруту,
                Как же далёк тот перевал...
                Лес зеленеет и дымкой окутан:
                Много боёв он здесь повидал.

                На перевал, войну вспоминая,
                Работать идёт поисковик.
                Высохла кровь на камнях и немая
                Безмолвная тишь в местах боевых.

                Души бойцов долго ищут покоя.
                В дом похоронка и вой родных.
                Каждый из них принял смерть свою стоя;
                Мы их найдём, уже не живых.

                Сердце тоскует, мы ищем останки
                Бойцов,кто здесь воевал,
                А к перевалу ползут вражьи танки...
                Солдат! Ты войну отстоял.

                Светлеет и небо видело бойню,
                Оставшихся в травах лежать.
                Мы знаем, смерть ты принял достойно -
                За Победу и Родину-мать.

                Голос войны зазвучит и сегодня.
                Вы вспомните тот перевал.
                Будем в поиске мы благородней
                Для тех, кто войну отстоял...


                30 января 2019 года