Корона из ветвей деревьев

Вадим Рябов
По обожжённой колее,
и обнаженными ногами,
По пеплу, пыли, по земле,
Гремя громоздкими цепями,
Под гром толпы
так тихо,незаметно,
Его охватывают сны,
И оставляют без ответов.
Идёт и вспоминает горькие потери,
Своих мучителей глаза,
И закрывающие двери,
Не видят смертного греха.
Кричат загонщики
В одеждах петушиных перьев,
И разлетаются слова,
Вонзая боль кандальных звеньев,
Что лгали предавая без стыда.
Лишь озаряя тихим пением,
Врагов он отгоняет без труда,
Короной из ветвей деревьев,
Печально задевая облака.