Похищение Европы. Из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Европа-Пасифая на быке,
Молочно-лунном, со звездой во лбу,
Что серебрится крыльями эротов
И асимметрией хтонических лучей.

Европа-Пасифая на быке,
Плывущем в поцелуях Амфитриты,
Европа-Гера, Гера-Пасифая:
Тройное отражение луны.

Тройное зеркало тройного полнолунья,
Тройное излучение земли,
И эманация небес тройная,
И Орка мрачного трёхликая Геката.

Тройная страсть: к быку и человеку,
И к Богу, что пронизывает их.
Тройные роды: неба и земли,
И преисподни подземельно-сверхнебесной.

Европа-Гея-Рея-Персефона
Беременная космосом и снами,
Тройное лоно исторгает хаос,
Хтоническую белизну Харит.

Европа-Фалия, Европа-Ариадна,
Европа-Кирка-Ламия-Медея
В твоей столунной лабиринтной матке
Полночно вызревает Онейрид.