Договорились о дистанции, вдвоём

Берфман Юлия
Как странно снова окунуться в эту дружбу,
не переросшую в сумятицу из слов,
мы эффективно упредили бездну в чувствах,
договорившись о дистанции зрачков,

о расстоянии до личного пространства,
о миллиметрах на сомкнувшихся руках,
о допустимости сухого постоянства
при неослабном компромиссе на губах.
 
Освободились ненадолго,  показалось -
в обмане сЕрдца преуспели навсегда,
нехватка нежности, отверженная малость
нас обесточила на длинные года,
 
лишая главного в седеющих доспехах.
Возможно, правильно держались на краю
преодолимой без фатальности прорехи
совместной слабости. Упорную «ничью»
 
мы разыграли в прошлой партии. Довольно
маскироваться в дружелюбии, тайком
бросая взгляды на позиции контроля,
где расстановкой обезврежены, вдвоём.