Танец в облаках

Бело Лана
Ей часто говорили:
«витаешь в облаках»,
Рассеянность корили,
внушая детский страх,
Она же в другом мире
с собой наедине,
Раскрыв руки пошире,
летала в каждом сне.
Однажды задержалась
на облаке большом,
И весело качалась,
меняя явь со сном...
Ей звезды улыбались,
ей ветер дул в лицо,
И тучки собирались
в огромное кольцо.
Она по кругу мчалась,
стараясь не упасть,
И полететь пыталась,
презрев тяжести власть.
Дружите с облаками,
когда вы в небесах,
Почувствуете сами,
как пропадет ваш страх.