Остросоциальное

Николай Ковров
Не. Отнюдь. Это не осуждение.
Это лишь описание дней,
А верней одного наблюдения –
Иллюстрация разных людей.

Нрав испорчен, не помнит о строгости,
И стиль жизни один – паразит.
Ему стрёмно поднять зад в автобусе,
Когда бабушка рядом стоит.

А вон там стоит тёлка «уставшая»,
Вся изнылась, что места ей нет.
За айфон свой в машинах сосавшая…
Так зачем здесь купила билет?

А вон рядом алкаш и наркошенька,
Вен не видно и вспухло лицо.
И не надо ему ничегошеньки,
Кроме как в себя влить говнецо.

А вон тут еле влезла с коляскою
Многодетная мать, ей пришлось.
Ей насрать на хамло это ****ское,
Так у нас уж давно повелось:

Изменить это нету желания,
Начинать надо было с низов.
И поэтому пусть без внимания
Остаётся мир всяких козлов.

Таковы её мысли, наверное,
И она ведь бессильно права…
Только спрячет лицо свое нервное,
О хорошем подумав едва.

А вон там у окна парень с книгами,
А вон там ещё дети стоят,
Их сейчас пьяный дядя подвигает,
Не забыв про обыденный мат.

Вот так все и живём. Куда катимся?
С нами мало нормальных порой.
В одиночку с подобным не справиться.
Как же сделаться целой толпой?

А всё просто – верните учителя…
Уважение нужно к нему,
И достойно ему заплатите,вы –
Кто возглавил эту страну.

Да не будет такой вот утопии,
Пока рынок диктует права.
Потому и живём с вами в жопе мы –
Атрофирована голова.