Ломая крылья

Вадим Рябов
Мы загнаны в рамки заборов и стен,
Окон, турникетов и ломаных стрел,
Дорог, переходов, сжимающих руки,
Мерцания огней, умирающей скуки.
Под звуки дверей, что скрипят и ломают,
Под стуки колес одиноких трамваев.
Толкаясь в пустых лабиринтах из судеб,
Идут друг за другом печальные люди.

Ломая крылья об узкие стены,
Пытается вырваться из этих застенок,
Печальная птица,
К свободе стремиться,
К свободе стремиться.

Не смотрим в глаза и друг другу не скажем,
Мы ждём когда кто то нам это прикажет,
На грязном снегу и промокших ступенях,
Не верим уже, но считаем что верим.
Унылый фотограф снимает улыбки,
И поезд стоит из-за чьей-то ошибки.
И в этой толпе, на кричащем перроне,
Прохожий все ближе к краю подходит.

Ломая крылья об узкие стены,
Пытается вырваться из этих застенок,
Печальная птица,
К свободе стремиться,
К свободе стремиться.

На сотню ворчливых в сырую погоду,
И грозно рычащих в толпу с микрофоном,
Где властвует тот кто ничто не умеет
Не видящий дело, берется за дело.
И в этой беззвучной грязи и тумане,
Где души стоят и безмолвны как камень,
Пытается вырваться, крылья ломая,
Огромная птица, в стенах застревая.