Эвой! Из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Два теоса, где Герофила и МантО
Ткут свой наряд из светотеней мрака,
Где асфоделей распускаются глаза,
Где воет дифирамбами гроза,
Как в жертву принесённая собака
Гекате трёхголовой на распутье.
Фойбада собирает хоровод
Менад, силенов, мималлон, сатиров,
И этот хаос из гигантского потира
Пьёт глубину незамутнённых вод.
Вакханки, лены, фрии и наяды
Проносятся ордою в облаках
На гиппогрифах, сфинксах и быках,
Кромсая в клочья кожу и наряды.
Фагоцизируя всё на своём пути,
Рождая демонов, богов и сверхбогов,
И звёзды с илом смешивая в тесто,
Перетирая мир в эфир ночей,
И смело шествуя, как гордая Алкеста,
За всех и вся на эшафоты злых смертей.