Цифирь - столбы по бездорожью...

Владимир Константинов 6
               
                «Если я богат, как царь морской, только крикни мне лови блесну…
                Мир подводный и надводный свой, не задумываясь выплесну…»
                В. Высоцкий.

Метёт ли, или только снится? -  Зима, январь, белым бело…
Истёрты по небу границы… - как будто снегом замело…
Как будто… - сны неповторимы, но память - добрая молва…
И вот, как дух, совсем без грима, вникаешь в прошлые слова…

Цифирь – столбы по «бездорожью» - костры, ночлег, горячий чай
Звезды, пронизанные дрожью, под звуки горнего ключа…
Ночные сказки, или были… - в каком-то прожитом веку…
Мы их почти что позабыли, ну что ж, смелей, смотри в строку…

Эфир наполнили волненья… - О, время – маятник, свеча…
Не громогласные реченья, - степенные, не с горяча…
Моленья, сад наполнен звоном… - дубы торжественно белы
Какие царские поклоны из мест, где некогда балы…

А ныне? -  Ныне всё иначе, но ничего, переживём…
Продолжим век, который начат, - надеюсь, не ………… живьём!
В Крыму, от Питера далече… - деревня, море, благодать
Во ожиданье скорой встречи, в надежде, что не на всегда…

Метёт ли, или только снится? -  Зима, январь, белым бело
Истёрты временем страницы… - но в сердце тихо и светло…
                2018.                25.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.