Про клопа

Лидия Дунай
Однажды клоп, спускаясь по стене,
наметил себе жертвою Прасковью.

Та белой статностью на простыне
влекла клопа и молодою кровью.

И он, спустившись, больно пригубил
нектар и сладкий, и тягуче красный.

И сон Прасковьи клоп тот погубил,
и мучил зуд её всю ночь ужасный.

Зачем, зачем на свете есть клопы?
Их не должно быть там, где есть Прасковьи.

Так отвратительны и так грубы,
и терпят их Прасковьи с нелюбовью.



2019.