Тоска

Антон Сибиряк 2
Улетел в полёт князь мой суженый,
В мир холодный вьюг, в мир остуженный,
Поманил его друг с младенчества
В те края, где нет земледельчества.

Но деньжищи там — просто ведьмины
И охрана там — сплошь медведями,
Никуда на шаг не посмей пойти,
Надо срочно вдруг где-то нефть найти.

Ой да как же, муж, ты там жить начнёшь,
Кто кормить тебя будет ласково?
Ой-ой-ёй, в грустях, вдруг кого найдёшь
И затмишь лицо лживой маскою.

Не хочу я так, князь заблудший мой!
Не собрать тебе денег всех в миру!
Приезжай скорей, поспеши домой,
Мне не жить в тоске… без тебя умру.

Я на всё с тобой, вся согласная,
Не нужна мне жизнь громогласная!
От дурных кровей шум и звон идёт,
А заблудший князь в шуме смерть найдёт.

Бога я молю ночью длинною
Сохранить тебя в лютых тех краях…
Не буравь ты, князь, твердь целинную
Земли-матушки, что в больших грустях.

Возвращайся в дом на родной земле,
Ведь она, как я, тоской мается,
И я вижу здесь, как она ко мне
Каждый день в грустях обращается.

Что могу сказать Земле-матушке
На порывы твои, ой, ретивые?
Возвращайся, князь, к праху батюшки
И земля запоёт счастливою.

А с деньгами как? — Просто нет и нет...
На деньжищах — век горе строится...
Обеднеем мы с сундуком монет
И родня кругом вся расстроится.

Возвернись Мой Князь из холодных пут,
Счастье здесь, в земле... счастье в доме тут...
Не собрать тебе денег всех в миру!
Жизнь — не жизнь в тоске! Без тебя умру…

Антон Сибиряк
16 июля 2016 г.