Притяжение родины

Екатерина Рыскова
С моего рождения нет её сильней –
Силы притяжения родины моей.
Те денёчки давние сердцем помню я…
Ах, Починки дальние, родина моя!

Там на поле бывшее наступает лес,
Над родимой крышею тополь до небес,
Два болота рядом, прудик невелик,
Но болотом каждым хвалится кулик.

Маревом малиновым зыблется кипрей,
Песни комариные – тучкой у дверей,
Ночки в ярких всполохах, ласковы, тихи,
Прячутся в подсолнухах новые стихи.

Край рязанский благостный, искренний народ –
Там лесная ягода силу придаёт,
А с небес сияющих льётся благодать,
И до звёзд мерцающих – лишь рукой подать.

Там – от счастья плачется, хочется летать,
В летнем лёгком платьице, пёрышку под стать.
Там – лягушки звонкие, песни соловья,
Там – опять девчонкою просыпаюсь я...