И только любовь всегда благосклонна

Валентина Ковальчук 2
И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА БЛАГОСКЛОННА
*******
Так хочется хотя бы на мгновение
Увидеть его дорогое лицо,
К душе познать прикосновение,
И сильных рук почувствовать кольцо.

Но Демон злой кружил над нами.
Счастливые ему не в радость.
Он забросал дороги все снегами.
Ему неведомы любовь и жалость.

Сменил он крылья белые свои.
На то была какая-то причина.
Немало слез когда-то он пролил.
«Грехи теперь его святыня».

Как людям стало легко осудить.
Ведь у себя не видят изъяна.
За мелкий грех не могут простить,
И Ангела душа совсем бесправна.

Людская черствость, безмерная злоба
Любого превратить готова
Из Ангела белого в жуткого черного.
И только любовь всегда благосклонна.
******
Коллаж составлен из картины "Падший Ангел" (автора, к сожалению, не нашла) и картины  Михаила Александровича Врубеля "Демон".