Не смотри на меня печальным взором...

Александра Маяковская
Не смотри на меня печальным взором -
Избавь меня от муки видеть это!
Зачем тревожить разговором,
Грешить наперекор заветам.
Поверь, что та, которой ты стучишь -
Совсем не та, что ты любил когда-то.
И мне нужны покой и тишь,
Не нарушай же то, что свято.
Тебе всегда желала счастья -
И никогда, ни разу, зла.
Так утоли свои же страсти
В счастливой жизни без меня.