Дельфийская теофания. Из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Пеан между созвездиями Псов
И в чаще натюрморта Диндимена
Распеленавшая луну и семь ночей
Сторукий Аполлон сосёт Кибелу
И в храме зажигается огонь
Венеры бюст окрашивает Сфайрос
В оттенки сумерек золы и ног дриад
Додонский шелест Сонные извивы
Меандра-Стикса за спиной Столбов
И беломраморная лодыжка Афины
Уже подставлена танцующей змее
И на триерах опустили паруса
Когда плащом укрылась Ариадна
И искупалась в молодом вине
МорЯ разбились на осколки звёзд
Рассёк пучину посох Посейдона
На пламенный эфир и подземелье
И Гея округлилась как луна
И сыпались уснувшие гиады
На пифию зачатую в горЕ
На лошадей мятущихся в пещере
И на развалины дионисийских храмов