Городок

Фаина Фанни
В губернский, тихий городок пришли козлы,
Для горожан они проклятьем стали,
Их в  поле дальнем прежде пастухи пасли,
Но видимо от них  они сбежали.

Хотя козлов всего-то было может шесть.
Или чуть  больше , точно я не знаю,
Они проголодались и хотели  есть,
И шастали повсюду дикой стаей.

Сначала ринулись они в старинный парк,
И все кусты жасмина ободрали,
Садовника чуть было не хватил инфаркт,
Так сильно они парк весь потоптали.

Потом возле домов они нарыли ям,
Хоть ямки эти  были неглубоки,
Но горожане падали то тут, то там ,
И хорошо, что не сломали ноги.

Всех раздражали эти алчные козлы,
Всю зелень и траву они сжевали.
К тому ж характером они все были злы,
И то и дело горожан бодали.

Но к счастью вскоре издан был такой указ:
Изгнать из города козлов немедля.
И горожане на козлов пошли тотчас,
Кто с палкой, кто с прутом, а кто и с плетью.

Хотя козлы бодались, выставив рога,
Но кончилось у жителей терпенье.
Прогнали тех козлов в далёкие луга.
И наконец вздохнули с облегченьем.

С тех пор ворота городские на засов
Надёжно закрывают горожане.
Избавлен город от нашествия козлов,
И день , и ночь дозор несёт охрана.

Всё хорошо, пора и басню завершить.
Её мораль  легко поймёте  сами,
Одно скажу, что невозможно вместе жить
С такими обнаглевшими козлами.